Tablettose® 100
Das Produkt Tablettose® wird in einem kontinuierlichen Sprühagglomerationsprozess hergestellt, bei welchem Wasser als Bindemittel auf fluidisierte feine Lactosepartikel aufgebracht wird, um Agglomerate auszubilden.
Tablettose®, die primär für die Direkttablettierung entwickelt wurde, vereinheitlicht die Fließfähigkeit von grobkörnigen Lactosekristallen und die gute Verpressbarkeit von fein gemahlener Lactose.
Tablettose® 100 wird im Vergleich zu Tablettose® 70 und 80 aus feinerem Ausgangsmaterial hergestellt. Dies resultiert in einer besseren Verpressbarkeit, weshalb mit Tablettose® 100 eine höhere Wirkstoffbeladung möglich ist.
Shelf life / Retest:
24 Monate
Standardverpackung:
25 kg - Papiersack mit PE-EVOH-PE Inliner
Partikelgrößenverteilung
[Mechanical sieve shaker]
- <63 µm: NMT 25%
- <250 µm: 60-90%
- <500 µm: NLT 96%
Typische Werte
- Schüttdichte [g/l]: 580
- Stampfdichte [g/l]: 720
- Hausner Faktor: 1.24
- Carrs index: 19.44 %
Produktvorteile
- Sehr gute Fließfähigkeit
- Sehr gute Kompaktibilität
- Kaum hygroskopisch
- Exzellente Stabilität
- Überragende Mischeigenschaften
- Schnelle Zerfallszeiten
Anwendungsbereiche
- Niedrig dosierte DC Formulierungen
- Kapsel und Sachet Füllungen
- Brausetabletten
- Süßstofftabletten
- Schnell zerfallende Tabletten