Tablettose® 70
Das Produkt Tablettose® wird in einem kontinuierlichen Sprühagglomerationsprozess hergestellt, bei welchem Wasser als Bindemittel auf fluidisierte feine Lactosepartikel aufgebracht wird, um Agglomerate auszubilden.
Tablettose®, die primär für die Direkttablettierung entwickelt wurde, vereinheitlicht die Fließfähigkeit von grobkörnigen Lactosekristallen und die gute Verpressbarkeit von fein gemahlener Lactose.
Meggle´s Tablettose® 70 wird aus identischem Startmaterial wie Tablettose® 80 hergestellt. Dennoch ist die Partikelgrößenverteilung enger, da die Feinanteile kleiner als 63 µm und die grobkörnigen Partikel größer als 500 µm signifikant reduziert werden. Dies macht Tablettose® 70 zum idealen Hilfsstoff für enge Partikelgrößenverteilungen und eine staubfreie Produktion.
Shelf life / Retest:
36 Monate
Standardverpackung:
20 kg - Papiersack mit PE-EVOH-PE Inliner
Partikelgrößenverteilung
[Mechanical sieve shaker]
- <63 µm: NMT 6%
- <200 µm: 30-70%
- <500 µm: NLT 98%
Typische Werte
- Schüttdichte [g/l]: 530
- Stampfdichte [g/l]: 640
- Hausner Faktor: 1.21
- Carrs index: 17.19 %
Produktvorteile
- Sehr gute Fließfähigkeit
- Sehr gute Kompaktibilität
- Kaum hygroskopisch
- Exzellente Stabilität
- Überragende Mischeigenschaften
- Schnelle Zerfallszeiten
Anwendungsbereiche
- Niedrig dosierte DC Formulierungen
- Kapsel und Sachet Füllungen
- Brausetabletten
- Süßstofftabletten
- Schnell zerfallende Tabletten