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Product Information

Tablettose® 70

Das Produkt Tablettose® wird in einem kontinuierlichen Sprühagglomerationsprozess hergestellt, bei welchem Wasser als Bindemittel auf fluidisierte feine Lactosepartikel aufgebracht wird, um Agglomerate auszubilden.

Tablettose®, die primär für die Direkttablettierung entwickelt wurde, vereinheitlicht die Fließfähigkeit von grobkörnigen Lactosekristallen und die gute Verpressbarkeit von fein gemahlener Lactose.

Meggle´s Tablettose® 70 wird aus identischem Startmaterial wie Tablettose® 80 hergestellt. Dennoch ist die Partikelgrößenverteilung enger, da die Feinanteile kleiner als 63 µm und die grobkörnigen Partikel größer als 500 µm signifikant reduziert werden. Dies macht Tablettose® 70 zum idealen Hilfsstoff für enge Partikelgrößenverteilungen und eine staubfreie Produktion.

Shelf life / Retest:
36 Monate

Standardverpackung:
20 kg - Papiersack mit PE-EVOH-PE Inliner
Partikelgrößenverteilung
[Mechanical sieve shaker]

  • <63 µm: NMT 6%
  • <200 µm: 30-70%
  • <500 µm: NLT 98%
Typische Werte
  • Schüttdichte [g/l]: 530
  • Stampfdichte [g/l]: 640
  • Hausner Faktor: 1.21
  • Carrs index: 17.19 %
Agglomerated Lactose Monohydrate_70 Mesh Lactose_Direct Compression
Produktvorteile
  • Sehr gute Fließfähigkeit
  • Sehr gute  Kompaktibilität
  • Kaum hygroskopisch
  • Exzellente Stabilität
  • Überragende  Mischeigenschaften
  • Schnelle Zerfallszeiten
Anwendungsbereiche
  • Niedrig dosierte DC Formulierungen
  • Kapsel und Sachet Füllungen
  • Brausetabletten
  • Süßstofftabletten
  • Schnell zerfallende Tabletten
Typische Partikelgrößen Verteilung (PSD) vonsomething new Batch to batch consistency (B2B) ofsomething new