Tablettose® 80
Das Produkt Tablettose® wird in einem kontinuierlichen Sprühagglomerationsprozess hergestellt, bei welchem Wasser als Bindemittel auf fluidisierte feine Lactosepartikel aufgebracht wird, um Agglomerate auszubilden.
Tablettose®, die primär für die Direkttablettierung entwickelt wurde, vereinheitlicht die Fließfähigkeit von grobkörnigen Lactosekristallen und die gute Verpressbarkeit von fein gemahlener Lactose.
Meggle´s Tablettose® 80 war die erste verfügbare agglomerierte Lactosequalität ihrer Art. Die Agglomerate haben eine Größe von 0 – 630 µm.
Shelf life / Retest:
36 Monate
Standardverpackung:
25 kg - Papiersack mit PE-EVOH-PE Inliner
Partikelgrößenverteilung
[Mechanical sieve shaker]
- <63 µm: NMT 20%
- <180 µm: 40-75%
- <400 µm: NLT 85%
- <630 µm: NLT 97%
Typische Werte
- Schüttdichte [g/l]: 620
- Stampfdichte [g/l]: 770
- Hausner Faktor: 1.24
- Carrs index: 19.48 %
Produktvorteile
- Sehr gute Fließfähigkeit
- Sehr gute Kompaktibilität
- Kaum hygroskopisch
- Exzellente Stabilität
- Überragende Mischeigenschaften
- Schnelle Zerfallszeiten
Anwendungsbereiche
- Niedrig dosierte DC Formulierungen
- Kapsel und Sachet Füllungen
- Brausetabletten
- Süßstofftabletten
- Schnell zerfallende Tabletten